Дашь мне слово...

Олег Улановский
***

Дашь мне слово, я его возьму,
Бережно в карман свой положу.
Знаешь, сколько у меня в нем слов,
Сколько можно написать стихов?

И уже забит он по края
Многословием от А до Я...
Но для слов любых из твоих уст
Мой карман, поверь, конечно, пуст.

Только, знай, он - внешний, на виду.
И я все подряд в него кладу...
Так... Не чистый лист, а черновик,
Старая копилка, грузовик.

У меня в запасе есть карман
(В нем - наш незаконченный роман),
Внутренний, секретный, на замке,
Он открыт не слову, а строке.

Дашь мне строчку, я её спою,
Вывернув карманы, как в раю.
И из них живущие слова
Облетят, как поздняя листва.