Метафизика

Евгений Белавин
Метафизика,
ночь,
и вот, возвращение.
Осклабившись делаю шаг,
Знакомое ощущение -
Вместо воздуха в бронхах мрак.
Одурев
от трагики и самосознанности,
В революционную роль вживясь,
Я скучаю
по той нервозности,
Что излучает бездомная мразь.
Да,
пережравшим за ужином хуже,
Куда лучше
тощим и злым -
Их бьют
по ночам из ружей,
Но дают умереть молодым.
До утра в городах запустение -
Вылезают фоллеты из ям,
И в беспамятстве
и в смятении
Жмутся жены в постелях к мужьям.
В патетическом отвращении
Скрипит и грохочет каблук.
Парадоксальность
как этика обобщения -
В избежанье рутинных мук
И мужья
и их жены красавицы,
В нагретых постелях текущие,
До утра,
в городах мне нравятся,
Как спящие звери
кровососущие.
Здесь
матёрый и обнаглевший вор,
Всегда
притворяется добрым соседом -
Революция это как приговор,
Пережравшим за ужином и за обедом.
До утра в городах запустение -
Чьи то кости хрустят из ям,
И в беспамятстве
и в смятении
Жмутся жены в постелях к мужьям.
Здесь все фетиши расфасованы -
Кляпы устроены в каждый рот.
Пропечатаны, пролинованы
и ****ь дешевая
и осатанелый жмот.
Революция,
это как приговор
Устоявшим химерам и весу -
Это как выстрел в лоб
и в  упор
Озверевшему от пресыщения бесу................