Одиночество плачет дождями...

Людмила Аристархова
Одиночество плачет дождями,
пузырится холодной волной.
А слезинки в туманы вплетает,
причастившись безмолвной луной.

Нет, не ропщет. Зачем это надо?..
В грусти найден особый секрет –
тишина зазвучит серенадой,
от которой в душе яркий свет.

И растает, рассеется серость,
пригласившая в гости беду…
и румянцем сменяется бледность –
 я в роскошество красок иду…

Одиночеству брошу «перчатку».
вызывая на шуточный бой…
Не стереть ей клеймо-отпечаток,
что оставила в сердце любовь.

09.10.2011