Осенний оберег

Вирява
 
   Запах сосен голову кружит,
   В лапах елей лист кленовый спит.
   Теплым светом осени объят,
   Вечереет в облаках закат.

   По стволу ввысь тянется лоза,
   Плавя лист червонный докрасна.
   В золотом волнении осин
   Блекнет, выцветая, неба синь.

   Бабье лето, взмах твоей руки
   Вижу в гибких я ветвях ракит,
   Узкой дланью желтого листа
   Шлёшь прощальный жест, от лет устав.

   Льнет доверчиво к ногам листва,
   Шепчет – еле, шелестит – едва,
   Тайный смысл вбираю загодя –
   Оберег осенний от дождя.


На фото - фантазия моего крестника и племянника Андрюши