Бабье лето! Хороши сельские пейзажи!

Нина Павлова
Золотом сентябрь расшил сельские пейзажи -
непомерно модный шик в сарафане каждом.       
Свет шальных лучей игрив, ветер в полудрёме,
медовухи перепив, нежится в соломе.

В клети, чипсами хрустя, озоруют мыши -
кот не страшен, он в гостях у болонки рыжей.
Выше гребня, клюв задрав, ходит кочет важно;
в хатах с раннего утра двери нараспашку.

Лес. Кряхтя, семья опят рвётся из темницы; 
на поляне, сняв наряд, загорают птицы.
Под столетнею сосной конкурс бальных танцев -
с разведёнкою /лисой/ волк танцует сальсу.

На пеньке медведь жуёт Snickers с аппетитом;
через час его черёд...с белкой "Кумпарсита".
У жюри глубокий стресс: не прибудет заяц -
получили эсмэс:"Мля... не отпускают".

Трали-вали... лепота! Воздух шоколадный,
из колодезя вода пахнет виноградом.
Во дворах, про дом забыв,мамочки и дети -
завтра будет... \может быть\ день небабьелетним...
***
Большое спасибо автору изображения