Лишнее слово

Маргарита Шушкова
Просто - лицевыми шевельнём
мышцами,
И слетает слово воробьём
лишнее.
Связки отвибрируют слегка
голосом -
Вот оно, летит под облака..
Поздно нам
Думать, что несёт оно с собой
ценного -
Чувства, мысли, или шум пустой
с пеною?
Счастье для кого-то или боль
жгучие?
Но свою оно сыграет роль..
Лучше бы
Стать поосторожнее к словам
сказанным..
Слишком много их, и все они
разные..
Я, пожалуй, просто помолчу
бережно..
И одно лишь слово прошепчу
нежное..