Родники

Валентина Ковалева
               
У Онеги, у синей реки,
Что несёт воды в Белое море –
Бьют живые, как пульс, родники,
Песне ветра залётного вторя.
 
И сверкают на солнце они.
В рЕку светлой дорожкой сбегают.
Я в сухие и жаркие дни
К роднику жадно ртом припадаю.
 
И вливается сила в меня,
В жилах кровь ускоряет движенье…
Как напевно и чисто звенят
Родники – берегов украшенье.


фото из инета