Деревья сняли летние наряды...

Станиславская Галина
Художник Бахлул Исмаилов
Осень на Мойке

Деревья сняли летние наряды,
И кутюрье не стали обижаться,
А я шуршу листвой и очень рада,
Что можно просто так, не для парада,
По золоту, как в детстве, пробежаться.

Что можно, бросив вверх охапку листьев,
Доверить ветру яркое кружение,
Художницей с палитрою и кистью,
Ведомой  буйной творческой  корыстью,
Дать волю своему воображению.

Что можно капли слушать дождевые,
Звенящие по зонтику и крышам,
И радоваться, словно бы впервые
В постукивании марши строевые
И полонез Огинского услышать.

А осень расстилает гобелены
С сюжетами забавными и грустными,
И, принимая друг у друга смену,
Сентябрь, октябрь, ноябрь попеременно
Чаруют мир полотнами искусными.

09.10.2011 г.