клубочек

Марина Гареева
***

слова распустив из воздушных петель стиха -
на спице дыхания колкая теплота
растает под каменным рёбрышком, просто знай,
что ниточка размотает клубочек в рай
без мёртвых запретов, огрызков орбит-глазниц,
а в радужке небо играет в прятки ресниц,
трепещет в улыбке, держась за щеку слезой,
от плоти, от крови, от облака - свет родной,
распахнутой ракушкой в песне ласкать ручья,
кувшинкой расцвечивать боль, напитавшися,
выплакивать иволгой, ивой у вод «прости»,
пирогою лёгкой от рек ледяных нести,
вверяя тебе по гортанному вдоху в
кубышку гречишную мёдом моей любви.



2-3 окт 2011