Двадцать пятое октября 9-го года...

Людмила Нужная
     Двадцать пятое октября 9-го года...Ты вернулся сюда,Ветер с Севера...! Разве забыл?! Мы расстались с тобой навсегда...И минуло уже три года.    С утра солнце рвалось из-за туч,своей лаской меня согревая. Молодецки резвясь,Ты ворвался в мой сад,страшной силой его сотрясая! До тебя в тихой Сказке осенней жила.Рдели яблоки в вышине,красотою маня. А теперь Ты швыряешь их на земь..!   Я их вышла поднять. С благодарной душой, -ведь сама их сорвать не сумела. И,когда  я нагнулась к зеленой траве,Ты со злобой метнул то,что всех тяжелей, - меж лопаток вонзил,как убийца кистень...Боль до сердца пронзила,сковала меня...В чем,скажи,пред Тобой провинилась так я...? Погубить зачем хочешь,что Тебе до меня...?    Сам тогда,не простившись,исчез в Ледяные края... Я страдая,так тщетно искала тебя... Но,любовь к тебе,Ветер,и поныне жива...!    Вот,держу в руках это яблоко-нож. Из объятий трех плодоножек оно родилось. Тяжелехонько...Чудо! Урод? - На одном черенке примостился из трех яблок плод.Кто в кого проникает - не постигну никак... Я вдыхаю пьянящий его аромат!     А Ты Дождик и Тьму бросил в мой сад. Сам все тише...Как-будто затих...   Я не выйду к Тебе... И Ты улетишь....(25 октября 2009)