Сегодня в лесу другая картинка - 2

Валентина Александровна Беседина
Ночью дождичек прошел...небольшой,
Утром в лес зашла...он другой.
Вчера было солнце, играл ветерок
и весело листья гонял по тропинкам,
Сегодня в лесу другая картинка.
Низко проплывают облака,
Кажется вот-вот коснутся крон деревьев.
Тучки потихоньку стали слезки лить,
Песнь осеннего дождя дарить.
Можно и под дождиком с зонтиком пройти,
Грусть ты навеваешь,что-то пробуждается в груди.
Люблю бродить по лесу и позднею осеннею порой,
Любуясь вашею, уже неброской красотой.
Незабываем золотой ковер пред нашими глазами,
Как хорошо, что в памяти всегда ты с нами!