Шкатулка для Светланы или магия камней

Александра Плохова
Предисловие к новому сборнику, посвящённому памяти поэтессы Светланы Кузнецовой.
               

Светлана Кузнецова – большой поэт конца двадцатого века.
Она оставила нам дорогое наследие: одиннадцать сборников прекрасных стихов. Сколько ещё могло бы быть написано ею, если бы она не ушла так рано. Сколько было у неё задумок!
На последней странице её черновой тетради была такая запись: «Камни и суеверия»!
 Светлана предполагала написать цикл стихотворений, но этой задумке не довелось свершиться.

И вот я открываю новый сборник.
Это сборник произведений авторов сайта Стихи.ру – читателей и почитателей творчества Светланы Кузнецовой, не оставшихся равнодушными к теме, к которой предполагала в будущем приступить Светлана–волшебница. Не успела!!!

Пусть эта тема живёт на странице, посвящённой её памяти!
Каждому, кто пожелает почтить память Светланы, отдать ей дань уважения, предлагаю принять участие в составлении сборника «ШКАТУЛКА ДЛЯ СВЕТЛАНЫ или МАГИЯ КАМНЕЙ» - положить свой "камушек" с частицей своей души.

С Вашего позволения я открою сборник рассказом о моей первой встрече со Светланой, положившей начало нашей более, чем 20-летней дружбе.