Март-79. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
Устав от суеты, от слов без языка,
бегу на снегом занесенный остров,
         туда, где так легко и просто
читать природы дикой письмена.
Где предо мною белоснежные страницы
                ее творений
заполнены безмолвием следов
     и пропечатаны копытами оленей.
Язык без слов.