Обыденность

Сергей Медведев 5
 Из дома выхожу...Как на Голгофу,
 Ведёт меня осенних будней стража,
 Обыденность,-о,нет,не катастрофа,
 Тягучестью она страшнее даже.
 Уходишь,как в трясину весь в неё,
 Уже обвила эта жижа горло
 Уверенно,холодною змеёй
 И возвышается над верой в завтра гордо.
 Домой прийдёшь,-удушье вновь сильней,
 От никому не сказанного слова.
 Обыденность.Я пленником при ней.
 И каждый день-одно и то же снова.