Осень - время проводов и горя

Наталья Крякина
Осени ресницы - желтых листьев кипа, перемешанная с небом,
В ветре свои краешки почистив, обернувшихся в конвертики из крепа.
Осень - время проводов и горя. На холсте - процессия в печали...
Слёз небесных, человечьих - море, и в него мы все порой ныряли.

Осень плащ запахивает красный, каблуками мостовую режет;
Душ из солнца и дождя контрастный издает необычайный скрежет.
В какофонии из звуков утра резкой люди просыпаются от смеха,
А синицы резво арабески исполняют за прогнившие орехи.

Осени ресницы закрывая, шепчет Время: "Хватит горько плакать..."
Что хотела, тут же забывая, падает, забывшись, Осень в слякоть,
И над ней снежинки в хороводе вьются уж, соткавши белый саван,
И над полём в ледяной свободе ветер мчится в утреннюю гавань...