Напои меня, осень

Леонид Галаюда
Напои меня воздухом прелым
Ноги в палые листья зарой
Тронь виски мне дыханием белым
А глаза мне туманом закрой

От осенних щедрот удели мне -
Красным золотом да серебром
Расстелись чистотой по долине -
Белоснежным раздольным ковром

... Всё проходит
Проходит и эта
Ущемившая сердце пора
Где кончается с вечера лето
И зима наступает с утра

Октябрь 2011