Я ухожу...

Анна Владимировна Григорович
          "Ещё твоя, но уж не та, что прежде, –
           так много дней сквозь пальцы утекло...
           Ещё твоя, в печали и надежде
           глядящая в осеннее окно..."
                Лидия Черенкова


Я ухожу... Конечно, не твоя.
Так неприветлив этот серый город,
И мокрый снег насыпался за ворот...
Я ухожу –  прости, что не твоя.

Я буду выше старого тряпья:
Враз воспарю над крышами "хрущёвок",
Над суетою рыночных торговок...   
Я стану выше грязного тряпья.

И не догнать меня шальной любви,
Ведь на распутье,  против честных правил,
Ты два крыла с беспечностью оставил.
Не обольстить меня твоей любви!

Шепчу устало: "Город, се-ля-ви..."
А он всё дальше, сонмы звёзд всё ближе,
Их тёплый свет уже ладони лижет...
Я ухожу... Но, всё же,  –  позови!