В лес, как хозяйка, ты вошла

Любовь Постникова
На конкурс Михаила Гуськова: «Краски осени! Октябрь!» http://www.stihi.ru/2011/10/10/8575

В лес, как хозяйка, ты вошла,
по кроне дерева несмело.
Взлетев, ладонью провела,
скрываешь мысли так умело.

Берёзка жёлтой чтоб была,
а на рябинах - чтоб рубины.
А ты красавицей слыла,
есть у тебя на то причины.

Только пока, художник ты,
рисуешь яркие картины.
Где лишь деревья и цветы
стряхнут остатки паутины.

Скрипят тихонечко дубы,
ночь разрывает серпантины.
А ветры, словно колдуны,
качают гордые вершины.

Иду я в гости на заре,
полюбоваться красотою.
Чтоб снова думать о тебе
и наслаждаться тишиною.

09.10.2011
Фото из интернета