Солнечных зайчиков конфетти

Наталья Трузгина
Солнечных зайчиков конфетти
в мозаичных витражах.
Но солнце устало. Должно уйти,
мой день до предела сжав.

Столик пластмассовый под зонтом -
уличное кафе.
Небо над городом - вечный фантом:
летний закат в Санта-Фе.

Блики рубина в воде морской...
Города силуэт -
хрупкий бокал с недопитой тоской
в свете далёких планет...