В эти мгновенья хочется петь!..

Александр Сергеевич Сироткин
В сумерках ранних гаснет закат –
Тихое эхо долгого дня.
Меркнет светило в искрах огня,
Ночь предвещает пенье цикад.

На горизонте тонкая нить
Вмиг отделила небо и твердь.
В эти минуты хочется жить,
В эти мгновенья хочется петь.

Взору открылись тайны глубин,
Звёздное небо манит в полёт.
Воздух дурманит терпкостью вин,
Ветер ласкает нежностью сот.

Сказочной ночью дух упоён.
Лунного света льётся ручей,
И в созерцанье этих лучей
Словно и время ввергнуто в сон.