Как ни странно, хочу покоя...

Саша Морозов
Как ни странно, хочу покоя,
одиночества и зимы.
Не соблазнов случайных коек,
а унылую жизнь взаймы.
Вряд ли долг отдавать придётся
и пред кем-то держать ответ
за звезду, что на дно колодца
уронила свой чистый свет.
Тьмы беззвёздной коснувшись кожей
станет по фигу цвет зари.
Вот и сад дождём огорожен
по периметру и внутри,
вот и птицы галдят бескрыло
растеряв свои облака…

Чтоб другим неповадно было –
пусть любуются издалека
как с досады махну рукою
на ушедшие вдаль холмы…

Как обычно, хочу покоя,
одиночества и зимы.