Про соседа, Ронсара и излишнюю доверчивость

Садовский Андрей
«Лишь преданность друзей – сокровище владык» –
Сказал сосед вчера мне с умным видом.
И пальцем средним – щёлк себя в кадык,
Мол, заходи, давай, уже налито.

Я даже чуть опешил. Ведь сосед
Вообще давно без мата не общался,
А тут – Ронсар. Шестнадцатый же век!
И молнией к нему тогда помчался.

Зашёл. Сосед и галстук уж надел,
Соседка тоже вдруг прихорошилась,
А от духов ее я прибалдел,
Шанелью номер восемь надушилась!

Из кухни вдруг возник официант,
Принёс меню с большим разнообразием.
А я стою в футболке как пацан,
Решил сменить я это безобразие.

- Серёга, говорю, сейчас вернусь,
Переоденусь только. Неудобно.
-Давай быстрей, не то, остынет гусь!
Останешься, сосед, тогда голодным.

Отсутствовал минут я где-то семь,
Когда в костюме с бабочкой вернулся,
Подумал, что с ума сошел совсем,
Не, точно, я, товарищи, свихнулся!

Сосед в одной лишь майке и трусах
Стоял, нагнувшись около кровати,
Соседка (дама, кстати, в телесах)
По ней сигала с криком: «Нате, нате!»

Гарсон кричал: – Ну всё, Серёга, всё!
Я проиграл, поверил он, зараза!
- Когда, б…ь, ящик водки принесёшь?
- Дай вылезу, ну не сейчас, не сразу…

Я понял всё. И молча дверь закрыл
С обратной стороны закрыл, конечно.
Да ловко, гад, меня он надурил.
Как в душу плюнул, сердце покалечил!

Но дело даже, в общем, и не в том,
Пускай смеётся, мне ничуть не стыдно.
Переживу и «славу» на весь дом.
Мне за Ронсара только лишь обидно!