Кофейный пират

Яна Ивасько
Страна Гондурас – мир фруктовых плантаций,
В турфирме листаю красивый буклет.
Бананы и кофе, пираты и пляжи –
Я в солнечный Рай покупаю билет.

Кофейный пират у обменного пункта –
Ах, зубки как сахар, улыбка – щербет,
Ковбой шоколадный – банально и глупо:
Ответила «да», а хотела ведь «нет».

Хотела ведь «нет», но быть сильной устала,
Я белкой крутилась весь год в колесе.
Порою для счастья нам нужно так мало:
Улыбка пирата и кофе-гляссе.

На рейс мой уже объявили посадку,
Прощайте, Карибы, – банановый Рай,
Ковбой шоколадный с улыбкою сладкой,
Пей кофе-гляссе и меня вспоминай.               



                Вдохновение: «Точка на глобусе лишь Гондурас»
                (Минералка) http://www.stihi.ru/2011/10/01/3262