Остановись, мое сердце!

Ольга Краузе
Остановись, мое сердце, зачем ты стучишь?!
Гаснет любовь, но не падает небо на землю.
Рядом со мной моя милая сладко так дремлет.
Кто ей там снится зарей в предрассветную тишь.

Кто ей там снится? К кому, улыбаясь, она
Тянет горячие, страстные, нежные руки
И что-то шепчет, но эти невнятные звуки
Ясны лишь ей и тому, кто явился ей в снах.

Остановись, мое сердце, дыханье ее
Ты заглушаешь своим диким, бешенным боем
Скоро проснется она и простится с тобою
И ты останешься жить, но уже не вдвоем.

И ты останешься жить, чтоб курить по ночам,
Помня, что где-то она не с тобой засыпает.
Сердце, молчи, пока милая рядом, я знаю
Бог так решил и бессмысленно что-то кричать.

Хоть разорвись, ничего не исправится, лишь
В доме четыре стены кулакам твоим внемлют.
Гаснет любовь, но не падает небо на землю.
Остановись, мое сердце, зачем ты стучишь?!