КУБА

Оксана Винская
Куба рядом
В чашке с кофе ловить золотую рыбку -
Высшее мастерство пофигизма.
А она возьми и поймайся. Улыбка.
Куба рядом. Раскланиваются артисты. 

Жгучей музыкой звонко зашлись маракасы,
И гитара им бешено-звонко смеялась,
И певец закрывая глаза свои - мастер!
Бурю вкладывал в мощную душу вокала.

Написала на стенке...нет, не написала,
А подумала просто: да вот Куба, рядом.
И казался клубничный дайкири обрядом,
И Испания плавила мозг голосами.

В чашке с кофе ловить золотую рыбку -
Это, знаешь, занятие не из обычных.
И когда ко мне Куба заявится лично,
Я сдеру свои страхи. Как с кожи горчичник.
(с) Нота До http://www.stihi.ru/avtor/homooriginalis



Рядом с Кубой
"Раз-два... Куба далеко"
(с) "Запрещенные барабанщики"

Здесь дешево все, что как правило важно самцу:
Ром, сигары, любовь и бензин (пока жив Уго Чавес).
Мы старались... О, как, черт возьми мы старались!
Но выходит нескладно. И курево близко к концу.

Маракасовый шорох скрывал нас дождем от других.
Позволял наряжать жизнь как ёлку, в цветные прикрасы.
Но сбиваются с ритма зачем-то опять маракасы.
Видно пьян тот кто держит их. Или же просто псих.

Пьяный ритм ловим снова, но он ускользает в слова.
И разбросан икринками вкуса по чашкам кофейным.
Я вчера вот попробовал ром заменить портвейном.
Получилось. Ты знаешь, а Куба-то близко. Раз-два...
(с) Денсон http://www.stihi.ru/avtor/denson

 

 

Куба дальше
Кокаин на исходе. В карманах ни песо. Лишь
На двоих три сигары да мутный бокал текилы.
Я не то чтоб устала или к тебе подостыла.
Просто ты - одиночка, и этим безумно злишь.

Это осень, амиго. И Солнце стекает вниз,
Плавит золото листьев, потоком бежит медовым.
Ты такой же, как я, - разбитной, молодой, бедовый.
Я - такая, как ты, -  не умею играть на бис,

День за днем, стиснув зубы, искать подходящий фон:
Маракасы, гитары и кофе, мол, Куба рядом…
Баста. Всё. Дохлый номер  -  любовь проверять обрядом,
Не похож потолок на небо, луна - на плафон.

Напрягись перед сном, поцелуй по привычке в губы.
Это осень, амиго.  Ты видишь - все дальше Куба.
(с) Ксю http://www.stihi.ru/avtor/bruna1