Я не рабыня..

Елена Былина
Я не рабыня слову – постоянство,
мне чуждо все, что предсказуемость несет.
Мой принцип - безграничное пространство,
я не приемлю ограниченный полет.

Скучны мне параллели четких линий.
Воды налейте из колодца мне стакан!
И если, люди вы, свободу позабыли,
То поспешу о ней напомнить вам.

Не та свобода, что дают нам деньги,
От  них у нас зависимость сейчас -
От суммы  с многократными нулями
(у  некоторых так стоит только час).

Кичась успехом, может даже славой,
Забыли люди род свой и исток.
За деньги продадут родную маму,
Чтоб приподняться хоть на волосок.

Надули губы модным силиконом
Мозги чипуют  желтой лабудой
Искусственную пищу пожирают
Хвалясь клонированным - собой.

И находясь в напыщенном футляре
Забыли люди о глобальной простоте:
Где хлебом  пахнет свежим  и полями,
Где на заре по выпавшей росе

Да босиком и очень по-простому
Пройтись и грудью мир своей вдохнуть
Закрыть глаза от неги до истомы
Легко, богатства груз перешагнуть.

Чтоб воспарить и быть  планеты выше
Быть человеком на своей  Земле
Ведь ты сейчас  как все - богатый-нищий
В своей гламурно-шумной пустоте.