Инна Мащенко. Топаз прозрачный в редкостном луче..

Александра Плохова
***
И снова осень укорачивает дни,
А солнце хмурит тучами чело,
Пока все краски радуге сродни,
В паучью сеть всё листьями улов.

Топаз прозрачный в редкостном луче
Блеснёт надеждой страхам вопреки,
Хоть сотни бед, гадалка, предреки...
Их столько было! Напугаешь чем?!

Топазный жребий счастья полноту
И в испытаньях мудрости запас
Несёт тому, кто не предаст за тук*
Ни мать, ни друга, убоясь злых глаз.

09.10.2009

* Тук здесь (Ожегов) – жир, сало (стар.).

© Copyright: Инна Машенко, 2009
Свидетельство о публикации №1910102965