Курск

Радий Попович
 Уже сегодня нас забыли,
 Как умирали в лодке мы,
 Как нас убили,потопили,
 Сгубили жизни и мечты...
 Несчастных жертв эксперимента
 Покрыла Русская земля
 И всей трагичности момента
 Убийцам не простит она
      Холодная вода и темнота,
      И в тишине лишь наши стуки,
      А в сердце страх и пустота,
      Дышать так тяжело,уже немеют руки...
      Но живы мы пока
      В душе жива надежда
      Ее терять нельзя,-
      "Ну где же вы,ну где же?!"
 Могли мы рассказать,
 Как все это случилось,
 Но нашими смертями
 Та тайна сохранилась
 И поняли мы поздно,
 Что правда не нужна
 И что поглотит нас
 Бездушия волна
     Холодная вода и темнота,
     И в тишине лишь наши стуки,
     А в сердце страх и пустота,
     Дышать так тяжело,уже немеют руки...
     Но живы мы пока
     В душе жива надежда
     Ее терять нельзя,-
     "Ну где же вы,ну где же?!" 
 Вы знали,где мы есть
 Мы вам подали знаки
 Но сберегая "честь"
 Вы сочиняли враки!
 Вы нашими телами
 Свои закрыли жопы,
 Замазав всем глаза
 В Америке,Европе
    Холодная вода,и темнота
    И в тишине лишь наши стуки,
    А в сердце страх и пустота,
    Дышать так тяжело,уже немеют руки...
    Но живы мы пока
    В душе жива надежда
    Ее терять нельзя,-
    "Ну где же вы,ну где же?!"
 Кто смог,тот написал
 Предсмертное письмо
 Для близких и родных,
 Получат ли его?
 Корабль будет нам
 И домом и могилой
 Простимся меж собой
 И мысленно с любимой.
    Холодная вода и темнота,
    И в тишине лишь наши стуки
    А в сердце страх и пустота,
    Дышать так тяжело,уже немеют руки...
    Но живы мы пока
    В душе жива надежда
    Ее терять нельзя,-
    "Ну где же вы,ну где же?!"
 Спасибо люди вам-
 За нас переживали
 Как начали спасать
 Все мертвые лежали
 Вы плакали о нас,
 Когда в экран смотрели
 То "шишки" и чины
 Лишь фарсу захотели   
     Холодная вода и темнота,
     И в тишине ни стука
     Нет жизни,пустота,
     Окаменели руки...
     Но живы Вы пока
     В душе жива и память
     Ее терять нельзя
     Льду в сердце не оттаять!