Тишина

Игорь Григоров
Растратить жизнь в асфальтовых пределах,
Где невозможно бегать босиком.
Вполне устать от приключений тела
И перебраться в мир, где так легко

От грохота грядущего укрыться
Лоскутным одеялом тишины,
Ненарочито Господу молиться
И видеть безыскусственные сны,

Пить, наслаждаясь солнечным покоем,
На пряных травах хлебное вино
И медленно усталою рукою
Вертеть своей судьбы веретено.