Морская легенда

Рыба По Имени Лена
Кличет моряков корона
Короля русалок-муз,
Властелина Посейдона,
Праотца рыб и медуз.

Жемчугами со дна манит
Дух просоленных пловцов:
Кто же, кто меня достанет,
Смерти заглянув в лицо?

Смелые всегда найдутся:
Жизнь свою кладя на кон,
В толщу водяной гробницы
Прыгают, в объятья волн!

Чудным голосом сирены
Иль богатством влечены,
Канут те на гребнях пены,
Дни кого уж сочтены.

...Ходит среди морских волков
Сага давняя одна:
Как из сена кто иголку
Вытащит корону с дна,

Всех морей владельцем станет,
Сможет управлять водой;
Трон морской займет, заправит,
Подарив Царю покой.

Но в легенду эту верят:
Ищут среди волн, на суше…
Испытав судьбу, проверит
Кто-то миф взамен на душу.