Сумерки

Игорь Григоров
Так лето уходит прочь –
Куда-то, где травы в рост.
Не вечер, но и не ночь:
И небо еще без звезд,

И белый налив луны
Едва начинает спеть,
Но в окнах уже видны
Огни. Ты один, как перст,

Томительно ждешь звезды,
Что не обещала пасть.
В заоблачные сады
Уходит медовый спас…