осенние аллитерации, с улыбкой

Татьяна Квашенко
все  неистовости  истин 
истерев  перстами,
осеняла  себя  осень 
листьями-крестами. 

перелистывала  сутры, 
стлала  сонно-серым
на  сосне  сырой  постели 
совам  осовело.

пересвистывались  сойки, 
стайками  синицы 
послетались  на  свиданье 
к  осени-сестрице.

сизый  сумрак  предрассветный 
всё  просил  отсрочек.
мыслям  снилось:  стыло-слИлись
на  скамейках  строчек,

все    неистовости    истин   
истерев    перстами,
осенив  себя  (как  осень)   
листьями-крестами.