Зов Убанги Инны Метельской - Впечатление 3-а

Кариатиды Сны
                http://www.stihi.ru/2011/09/28/1626

В местах, где летали
Крылатые люди и боги,
Дороги кончаются...
Остановись на пороге,

Подумай не раз и не десять-
Не всё так прекрасно!-
А нужно ль тебе это, если...
То племя*... опасно?

Смотри, сколько стрел их,
Отравленных ядом,
Летит здесь к Чужому
Чуть слышно: "Не надо! Не надо!.."

Не надо влезать со своей
Отбелённой моралью
Туда, где , как дома,
Их чёрные боги бывали!

Кто скажет о том,
Что они наши предки - погибнет!
Мы им - ни зачем,
А они  - наши взрослые игры.

Увидишь глаза их,
Смотри, не ныряй в них глубоко!
Мы общи в одном ...
Но они больше нас одиноки!

* Племя Бабонго - племя пигмеев-охотников