Дремучий лес...

Неспеша
Дремучий лес. Ужасно сухо
Почти нет ягод и грибов.
Целует комариха в ухо,
Но тяготит её любовь.

Я сделал веник из берёзы,
Набрал грибов едва на суп,
А ягод - смех звучит сквозь слёзы,
Досталось разве что на зуб.

Схватил ещё медведь за плечи,
Ворочал долго и ломал,
Меня желавший изувечить,
Он слишком слаб был, глуп и мал.

Его повесив на осину,
Ещё я встретил десять штук,
Тогда погнал топить в трясину:
А то осин не хватит вдруг!