креативное

Тереза Смольская
Седой старик в помятом пиджаке,
В немодной шляпе. Запах нафталина.
Держа баян в натруженной руке,
Тянул надрывно песнь о море синем.

Морских просторов в жизни не видал.
Слепым рожден: бывает и такое!
О красках жизни лишь по слухам знал.
Судьбу приняв,мужчина был спокоен.

В коробке обувной - один медяк.
Народ не щедрый подавать убогим.
Стояли.Слушали.Глазели просто так
и уходили. Все во власти Бога!

Табличка "Помогите!Я - слепой!"
людские души вовсе не цепляла.
Был у людей  приподнятый настрой!
Уж таял снег. Природа  оживала.

Бежал ручей по глинистой земле
слезою горькой плачущей старухи
и солнца луч, внезапно осмелев,
мир согревал.Зиме-землица пухом!

Глядь: мимо- "золотая"молодежь.
В руках бутылки яркой "Пепси-колы".
В серьгах и гриме.Вмиг прохожий-в дрожь!
Как попугаи! В том издержки школы?

Прошли не глядя.Тормознул один.
Скользнул по деду "подведенным" взглядом.
Сквозь бледный лик сочилась взгляда синь.
Остановился на минутку  рядом.

Взглянув в упор в незрячие глаза,
Окликнул тихо: - Как дела, папаша?"
Старик вдруг вздрогнул,поползла слеза:
- Да...хорошо! А лучше и не скажешь.

Потом вздохнул, устало промолчал.
Беднягу в жизни часто обижали!
- Прошу вас, термос!Там горячий чай.
И горестно меха в раздумье сжались.

А юноша чинить не думал зла.
Табличку взял, а следом и фломастер
И что-то написал.Толпа все шла...
Светило солнце.Пахло маем, счастьем.
            
              ***
Коробка из-под обуви полна!
Монеты сыпались и было их немало!
Какая надпись все же там   была,
что так людей к слепому привлекала?

Чем всколыхнул жестокий серый мир
юнец с серьгой,  мелировано - рыжий?
Душою юной вывел гот-"вампир":
"ВОКРУГ - ВЕСНА, НО Я ЕЕ НЕ ВИЖУ."