Поэтам!

Сергей Помаз 2
                Теперь не модно быть поэтом
                И находить покой в стихах,
                А было время,и поэтов
                Носили люди на руках.

                Не выпускали из объятий,
                Как звезд эстрады и кино.
                Теперь в трясине обстоятельств
                Над ними черное пятно.

                Творить, наверно, разучились?
                В процессе цепком жизнь не та?
                Или стихи не появились
                Народные взбодрить уста?
               
                Злей раскорчевывайте время,
                Найдите путь к сердцам людей,
                И новое полюбит племя
                Поэтов Родины своей.