День теплых листьев

Лев Лебедев
Эй, ну давай уже, пойдем
Пройдем по закоулкам старых парков и дворов

На встречу лучикам вернувшегося на недельку лета
Пока не начал сыпать снег на нашей стороне планеты

Наденем, не завязывая рыжие ботинки
Чтоб луж не обходить, нарочно наступая в серединки

Поразбиваем кучки золотой листвы, как дети
Которые во всех углах и у бордюров собирает ветер

Я буду говорить бессмысленные вещи
И спрашивать о том и сем тебя пока неспешно не займется вечер

День теплых листьев подойдет к концу и принеся румянец твоему лицу
прогонит восвояси нудную тоску…
Так что давай, пошли, я уже жду)