вернутся птицы

Алекс Трудлер
                вариация на тему Э. Дикинсон
 
   вернутся птицы дотемна
   (их будет две или одна)
   окинуть взглядом мир,
 
   который, смыв покров с небес,
   себя из таинства вознес,
   как голубой сапфир.
 
   обман пчелу не проведёт,
   и не родится в сотах мёд
   на блюде золотом.
 
   мой лист увянет на ветру,
   а вслед за ним и я умру,
   чтоб прорасти зерном.
 
   о, клятва жарких летних дней,
   туман густеет, как елей,
   и крепче, крепче связь
 
   твоих эмблем, твоих хлебов;
   и вкус бессмертия - любовь -
   с тобою, помолясь.


FB23