Здесь раньше...

Неспеша
Здесь раньше рос дремучий лес,
Водились в нём лиса и белка,
Яга и соболь, волк и бес,
Сосна тянулась - корабелка.

Недостаёт богатыря?
Вот он явился, непокорен,
Рубя, пиля и матеря,
Всё уничтожил здесь под корень.

Что человеку чёрт не брат,
Себя сомнением не мучай:
На этом месте вырос град,
Как лес - и дикий и дремучий.

Заметны без очков теперь
Завоевания века:
Нечистый сгинул, вымер зверь,
За исключеньем человека.