Лирика от автора-

Олег Биркле 2
Отлетает листва ,отлетает
И прохлада ненастного дня
Как и в детстве меня заставляет
Выходить в золотые поля

Что ищу я там, ветром гонимый?
Странник вечный, покорный судьбе
Где безропотно кроткие ивы
Наклоняются к тихой воде

На бескрайних широких равнинах
Что то шепчет высокий бурьян
И спадает с небес молчаливо
Легкой дымкой беспечный туман.

Я люблю в этой ласковой дымке
По безлюдным равнинам гулять
И дождя серебристые капли
На ладони свои собирать.

Я люблю видеть тихую радость
В безмятежности рваных небес
И смотреть зачарованным взглядом
За рекою в желтеющий лес.

Мне отрадно на белой бумаге
Выводить золотые слова
Вылить стих из живительной влаги
На прохладу ненастного дня.