День последний

Валерий Полетаев
А вдруг сегодня день последний
В той череде отпущенных судьбою дней?
К ногам холодной Вечности листом осенним
Я упаду - и дух мой взмоет в мир теней.

И ни-ког-да аллеей парка
По жёлто-красному ковру я не пройдусь,
И по Неве себя не догоню в байдарке,
Не разделю с тобой, мой друг, восторг и грусть.

Не упаду в объятья моря,
Не поплыву с волною наперегонки,
И никогда сердец общение немое
Не бросит в дрожь любви, смывая грязь тоски.

И всё, что я любил безмерно:
Твою улыбку, смех, беспамятство ночей,
Красноречивый взгляд и шёпот страстный, нервный, -
Всё скроет смерть подальше от моих очей.

На всё, о чём мечтал, чем грезил,
На всё, чем жил, на всё, на всё, что я любил
Смерть чёрный занавес набросит острой рези,
Немой мольбы и тяжести родных могил.

И навсегда всё неизменно!
И навсегда я перед всеми виноват!
Как хорошо, что не последний день…наверно…
И время попросить прощенье есть...
Виват!