Красота

Татьяна Бородина-Потоцкая
Во все века в своих твореньях
Спешат воспеть наперебой
Поэты дивное виденье,
Что именуют красотой.
Какие сладостные речи
Потоком льют в ночной тиши,
Как жадно с нею ищут встречи,
Как страстно молят о любви.
Но на земле ничто не вечно,
И как ни сладок аромат,
Цветок в беспечности прелестной,
Уж увяданием объят.
И в тот же миг мы замечаем,
Что наш кумир не так хорош
Что красоту, что так пленяла
Уже, наверно, не вернёшь.
И с сожаленьем мы отводим
Свой взгляд от прелести былой,
Чтоб в тот же час опять увлечься
Другой сверкающей звездой.