города нет

Ольга Лицер
Город без звёзд -
весь в огнях,
там - фейерверк, там - витрин неон,
электро-гирлянды на тополях,
лают клаксоны в унисон.

Город без звёзд...
шик мехов,
разнообразие оков,
разнокалиберность стволов,
сверх-упоительность столов.

Город без звёзд -
город без нас?
Кто же тогда не скрывает гримас?
Марсово Поле, сельский ДК
от полонеза до гопака!

Но плачут под масками
палачи...
И молятся
профи - хохмачи...
И робко мечтают -
придёт рассвет -
все проснутся...

а города - нет...!