Кукла

Василиса Лимонова
Темный заваленный угол,
Куча ненужных вещей,
И в эпицентре этого хлама
Та, что ты сделал своей...

Пестрое платьице, бантик,
Пластик, бездушная плоть;
Я оказалась не больше, чем фантик,
Можно меня уколоть...

... иль невзначай разобрать?
Ну же, давай, любознательный, хочешь
Тайны мои разузнать?
Нет, не смешно! Так чего же хохочешь?!

Там в глубине меня мрак!
Там в глубине я пуста!
Сердце мое - механизма кусок...
Что? не по нраву? не та?

Коль наиграешься, можешь оставить,
Бросить, разбить, разорвать...
Лишь в тишине удивленное "Ма - ма!"
Даст о содеянном знать...

                2011