На наживку плюй, плюй, плюй!

Виктор Москаленко -Куршанов
На наживку плюй, плюй, плюй!
Рыбка клюй, клюй, клюй!

На причале база наша,
Там магазин, продавщица тетя Глаша!
Серебра мешок скоплю,
Спининг там, себе куплю!

Левый берег, правый берег.
Ты ловись добротный жерех,
Щучка, щучка, где же ты?
Заждались тебя все мы!

На заброшенном пруду,
Закину я свою уду.
Ротан, угорь и карась,
Ты в садок быстрей залазь.

Бестер, страшный бес,
На крючок ко мне залез.
Донка, доночка звенит,
Карп на конце ее сидит!

Сяду, сяду на пенек.
Клюет жирный окунек.
Быстро топит поплавок,
Уволок его вьюнок.

С другом выпьем мы бухала.
Клюнет нам большой буффало.
Соленный, на закуску огурец.
Тянет леску оголец!

Бершик, сомик и сазан.
Ну! Сейчас я вам задам!
Сразу как  поймаю,
Сразу всех я вас продам!

Я уху варю, варю.
От азарта весь горю!
Десять ловим рыбок, то всего.
Без повтора, без него!

Нужен мне один пескарь,
Будет он в ухе главарь!
Еще надо мне ельца,
А с ним линя, молодца.

Шип, осетр, белуга,
Сельдь каспийская подруга.
На ручье форель достанем.
На куку, леща приманим.

А для вкуса нужен ерш.
Ну да ладно, сойдет и берш.
Вот уха у нас уже готова!
Приглашаю всех, от Комчатки до Ростова!

Рыбалка эта завлекает,
Но много время отнимает!
На часок присядешь тут,
А часы бегут, бегу, бегут!

И это, только ведь игра!
Зато будет целая икра!
Лучше рыбу здесь ловить!
Чем в реке ее травить!

На наживку плюй, плюй, плюй!
Рыбка клюй, клюй, клюй!