Простая бродяжья песенка

Искандер Фасхутдинов
 (мелодия сама напрашивается - какая напросилась, такая и есть ))))

Встану утром на пороге,
Соберу в один клубок
Все пути и все дороги,
Что пройти когда-то смог.

Перед тем, как дом покину,
Заперев его ключом,
Я клубок за спину кину
Через левое плечо.

Ты катись, катись по свету
Да за тридевять земель!
А я пойду, пойду по следу
Всех Иванов да Емель:

Мимо острова Буяна
И златого сундука
Побреду от воли пьяный –
Что возьмёте с дурака?

Мне б найти тот белый камень –
А я знаю, что он есть! –
Мне б узнать, что будет с нами,
Мне бы надписи прочесть.

 Не беда - в карманах пусто,
Не беда - худа сума:
Всё же счастье от безумства
Лучше горя от ума!

Встану утром на пороге -
Пропадать так не за грош! -
Дурака зовёт дорога-
Ты меня, мой друг, поймёшь!
)))