Женщина в океане

Ильдус Фаррахов 2
Я не помню
Какие у кошек ресницы,
Но у мамы были глаза
Настоящей львицы.
В зоопарке,
Где мы часто с нею бывали,
Львы и тигры
Маму мою
За свою принимали.

За  её плечами
Осталась война,
Пустая комната 
И заклеенные стёкла окна.
«Книга книг» на чистом столе,
Зловещие блики
На обручальном кольце.
Приливы и отливы тревоги
И в душе безбрежный океан свободы.