Дождь в Чечне

Петр Чухлебов
http://stihi.ru/2011/10/16/2611

Всё небо под вечер,
Как шерстью овечьей,
О горное трётся ребро.
И дождик по крыше,
Вначале чуть слышно,
Звенит, разбросав серебро.

Под цокот подковы
Листком тростниковым
Ветер поёт, как зурна.
И юная Зинка
Танцует лезгинку.
Стройна, как чеченка Зулпа!

Под радугой чистой
Тропинкой лучистой,
Праправнук не страшной грозы,
Ручей торопливый,
Смешной, говорливый
Учит природы язык.

Вся солнцем согрета,
Как яхонт от света,
Сорвалась слезинка с лозы.
И над улыбкой
Лозинкою гибкой
Росинка счастливой слезы.