***

Тигра Серая Полосатая
босой ногою - да на белый снег...
и боязно, и холодно, и жжется...
под тонкой кожею сплетенье вен,
и страх ударом сердца отзовется.

пусть выпал снег - еще жива трава,
и полной грудью воздух я вдыхаю.
от октября до сказок Рождества
переживу, привыкну и оттаю.

и темною осеннею порой
тоску подальше я пошлю из дома.
ведь главное - быть смелой и живой,
а жизнь прекрасна летом и зимою...