Мелькнёт лицо...

Виктор Михайлович Мостовой
Мелькнет лицо. Не друг ли мой?
Иду ему навстречу,
А он зовет меня с собой,               
 
Где ждут покой и вечность.

И нам пути иного нет,
И слов уж не осталось,
А только на погост след в след,
Где в сумрак стежка стлалась.

Очнусь. И словно бы рывком
Сорву я с глаз повязку.
Иду в потоке городском,
Теплом весны обласкан.